Мы сами рассматриваем Магию как систему знаний и, ни в коем случае, не связываем ее с верованиями во что-либо и не являемся приверженцами какой бы то ни было религии, в том числе и сатанизма. В этом плане Магов можно считать материалистами. Маги считают себя представителями другой цивилизации (не космическими пришельцами) и чувствуют себя в современном мире примерно так же, как Миклухо Маклай чувствовал себя среди папуасов. В соответствии со своими воззрениями папуасы могли считать его богом, дьяволом или волшебником, хотя он был простым исследователем с европейским высшим образованием.

Цивилизация, носителями знаний которой являются Маги, погибла примерно 65 тыс. лет назад. К моменту своей гибели она опережала уровень развития современной цивилизации примерно на 5тыс. лет развития (это гораздо больше чем разница между уровнем развития европейской цивилизации и цивилизации папуасов на момент визита к ним Миклухо Маклая). На пике своего развития эта древняя цивилизация (Магов) получила возможность усовершенствовать человека, изменив скорость его эволюции как биологического вида. Результатом этой работы стала новая разновидность людей, именуемая впоследствии Магами. Эти существа сформировали совершенно новый тип социума, построенный на других принципах.

Одним из важных (но не единственных) отличий Магов является способность к так называемой «сплошной памяти». Этот механизм позволяет Магу при последующих воплощениях (рождениях, или перерождениях) восстанавливать память о своих предыдущих воплощениях. Такая способность дает Магу возможность развиваться поступательно, суммируя накопленные знания, а не начинать каждый раз все с начала, как это делает остальное человечество. В результате этой способности Маги превратились в цивилизацию бессмертных.

Гибель цивилизации атлантов, породившей Магов и планетарный катаклизм, не смогли им повредить , так как родившись вновь через столетия в изменившемся мире, это были все те же самые люди, которые учились в Атлантиде и впитали в себя ее знания и мудрость. Продолжая путь ускоренной эволюции эти люди развивали в себе новые «запредельные» способности.

Как выяснилось, эволюция человека разбита на определенные этапы обуславливающие специфику его восприятия мира и определения своей роли в нем. Маги называют эти этапы «кастами» и различают 4 касты людей, представляющие 4 временных отрезка развития личности (одной и той же, с учетом перерождения), в течение которых типы сознания отличаются друг от друга. Сами Маги составляют 4-ю касту людей, или 4 этап в эволюции человека. В свою очередь, эту касту также можно разбить на 4 этапа, или уровня. При этом Маги 4 уровней так же серьезно различаются между собой, как и люди 4 каст.

Исследуя типы сознания людей разных каст и Магов, различных уровней, Маги выяснили, что, имея различные типы сознания, представители этих групп создают довольно различные модели мира. Так например люди 1-3 каст живут в описанном мире, устройство которого их не очень волнует, при этом они предпочитают наиболее простые модели. Более всего людей этих каст интересуют взаимоотношения друг с другом. Люди 4 касты, напротив, предпочитают сложные модели, уделяют им большое внимание и не очень интересуются своими взаимоотношениями с другими людьми. Отсюда вытекает необходимость религии, как простой и полной описательной модели мира. Религии необходимы людям 1-3 каст.

С другой стороны, наука представляет собой динамичную, развивающуюся модель мира, удовлетворяющую потребностям сознания людей 1 уровня 4 касты. Собственно Маги (2-4 уровней), как бессмертные существа, не интересуются современной наукой так как им доступна система моделей, созданная Атлантами (опережающая все известные достижения на 5тыс. лет), то есть Магия. Не отвлекаясь на постройку моделей (новые исследования окружающего мира) Маги занимаются развитием самих себя, что увеличивает их способность к различным типам взаимодействия. Результатом такого развития является возможность на личном опыте убедится в справедливости модели мира, предложенной Магами. Таким образом, для Магов выбранная ими модель мира является объектом непосредственного познания.

Всё познаётся в сравнении...